jueves, septiembre 19

Bolivia hace historia y vence (1-2) a Chile en Santiago

BOLIVIA

Bolivia hizo historia al vencer a Chile como visitante por 1-2, en la fecha 8 de las Eliminatorias, logrando su primera victoria en más de 30 años. El partido comenzó con Bolivia bien organizada y buscando el arco rival. A los 13 minutos, un pase aéreo de Carmelo Algarañaz no fue despejado por el defensa Matías Catalán, lo que permitió a Roberto Carlos Fernández asistir a Algarañaz, quien anotó el 0-1.

Chile intentó igualar, pero Bolivia mantuvo su solidez defensiva. En el minuto 39, tras un tiro libre defensivo, el arquero Carlos Lampe cayó lesionado al tocar el balón, lo que aprovechó Eduardo Vargas para marcar el empate con el arco vacío. El incidente provocó roces entre los jugadores, resultando en tarjetas amarillas para Marcelo Suárez y Erick Pulgar. Lampe fue sustituido por Guillermo Viscarra.

Poco después, Bolivia retomó el control. Roberto Fernández volvió a desbordar y asistió a Miguelito Terceros, quien anotó el 1-2 con un potente disparo. En el segundo tiempo, Bolivia bajó el ritmo pero se mantuvo ordenada. A pesar de los esfuerzos de Chile, la defensa boliviana y las intervenciones de Viscarra aseguraron la histórica victoria, la primera como visitante desde 1993.

Fuente: Medios Locales