En el Día de Hamburguesa, PedidosYa da a conocer las tendencias de su consumo en la plataforma.
El 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa, una comida que ha conquistado paladares en todo el mundo y es una de las favoritas de personas de todas las edades. En este contexto, PedidosYa revela las preferencias de los bolivianos al momento de pedir este icónico plato a través de la plataforma .
Sin dudas, la versatilidad de la hamburguesa permite encontrar opciones para todos los gustos: desde las combinaciones más clásicas hasta las propuestas más gourmet, pasando por opciones vegetarianas, veganas e incluso dulces.
Las hamburguesas con cheddar, cebolla y bacon se han convertido en un clásico y, cada vez más, se apuesta por ingredientes innovadores que aporten sabores picantes, ahumados y dulces, como la mermelada de tocino.
En cuanto a las opciones veggie, si bien legumbres como garbanzos, lentejas o arroz son de los ingredientes más tradicionales, también se pueden encontrar hamburguesas con ingredientes alternativos como remolacha, berenjena, puerro, champiñones, coliflor, hinojo o apio. Además, los panes no son una excepción: durante el último tiempo se han popularizado algunas opciones fuera de lo convencional como pan de papa, avena y hasta con tinta de calamar.
De acuerdo a los datos arrojados en el informe de PedidosYa, la cena es el momento preferido para comer hamburguesas, en Bolivia (20:00) es el horario más popular para hacer pedidos; similar al resto de latinoamérica donde las (21:00) es el horario preferido.
Además los acompañamientos más elegidos fueron papas fritas y gaseosas.
El estudio también revela que Santa Cruz es una de las 10 ciudades que más pedidos de hamburguesas registró en la plataforma los últimos 12 meses.
TOP 10 CIUDADES
- Buenos Aires (Argentina)
- Santiago (Chile)
- Montevideo (Uruguay)
- Ciudad de Panamá (Panamá)
- Rosario (Argentina)
- Lima (Perú)
- Córdoba (Argentina)
- Santa Cruz de la Sierra (Bolivia)
- Santo Domingo (Rca. Dominicana)
- La Plata (Argentina)